Samstag, 29. April 2017 (Combs Hall 214/215)
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9.00 – 9.45
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Vorstellungsrunde, Erfahrungen und Einführung in das
Thema
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10.00 – 10.45
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Theorie: Unterrichtseinheit „Kulinarische Rundreise
durch Deutschland”
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11.00 – 12.00
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Praxis: Wir kochen unser Mittagessen -
Bratkartoffeln, Schnitzel, gemischter Salat,
Spagetti-Eis
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12.00
– 13.00
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AATG-VA
Business-Meeting
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13.00 – 14.45
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Theorie: Wozu Lebkuchenhäuser alles gut sind!
Praxis: Lebkuchenhaus - Design und selbst gemachte
Dekorationen
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15.00 – 16.00
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Goethe-Institut
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16.00 – 16.45
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Theorie und Praxis: Wie kommen die Löcher in den
Schweizer Käse?
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17.00 – 17.45
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Wir bereiten unser Abendbrot zu: Schweizer Käsesorten, Obatzter,
Wurstsalat, Kräuterbutter, Tomatensalat, Gurkensalat mit frischem Brot
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18.00 – 19.00
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Abendessen
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19.15 -
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„Soul Kitchen” – Der Film und Weinverkostung (Combs Hall 139)
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Sonntag, 30. April 2017 (Combs Hall 214/215)
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9.00 – 9.45 Uhr
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Praxis an der frischen Luft: Man spielt nicht mit
Essen! Oh doch!!! Ideen für draußen (Deutschklub)
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10.00 – 10.45
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Praxis: Lebkuchenhauswettbewerb
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11.00 – 12.00
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Praxis: Wir kochen unser Mittagessen – Alles Kartoffel
oder was? Kartoffelpuffer, Rösti und Backkartoffeln mit typischen Beilagen
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12.00 – 13.00
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Mittagessen
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13.00 – 13.45
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Bekanntgabe der Gewinner des Lebkuchenhauswettbewerbs
Rückmeldungen, Ideen von Kollegen für Kollegen
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Mit Speck fängt man Mäuse, mit Essen die Schüler für’s Deutschprogramm. Unser AATG-VA Immersion Weekend 2017 steht ganz unter dem Zeichen „Kochen im DaF-Unterricht.
Ablauf
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